Hort der 16. Grundschule
Josephinenstraße 6

Hortleitung:

Erzieherteam:

Derzeit kein Ferientermin angegeben.

Aus- und Rückblicke

12. Dezember 2016

Lichterzauber in der Josephine

Am 5. Dezember war es soweit: Von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr fand der Josephine der Lichterzauber statt.

Kleine Köstlichkeiten, weihnachtliche Basteleien und viele Erlebnisse rund um die Adventszeit luden zum Ausprobieren und Verweilen ein.

Wurde in der Kinderküche gebacken, so luden im benachbarten Spieletreff Naschereien zum Verweilen an. Spannenden Weihnachtsgeschichten wurden in der Oase vorgelesen.
Die Bastelwerkstätten im Kreativraum boten viele verschiedene Materialien zum Verbauen an. Und nebenan, in der Wunschzettelwerkstatt, wurde gezeichnet, geschrieben und gewünscht.
Heiß begehrt waren die Plätze an der Feuerstelle. Über der Glut bräunten sich die Knüppelkuchen.

Das Team der Josephine wünscht frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Weitere Aus- und Rückblicke:

« 20.09.2016: Projekte in den Herbstferien

19.11.2018: Start unserer Projektarbeit »

Zurück zu: Aus- und Rückblicke aus dem Jahr 2016