Hort der 16. Grundschule

Aus- und Rückblicke

19. November 2018

Start unserer Projektarbeit

In einem längerfristigen Prozess setzten wir uns mit Kriterien von Projektarbeit auseinander.
Lernen hört nie auf und bestimmt den Alltag Ihrer Kinder. Auf dieser Erkenntnis bauen wir auf und geben den Kindern die Möglichkeit, eigene Themen in die Projektarbeit einzubringen und ihnen vielfältig nachzugehen.

Im November starten wir unser Pilot -Projekt
Cooles Handwerk - für coole Kids -
Altes - neu entdecken

Im Zeitraum vom 19.11.- 21.12. 18 finden zu dem Projekt zahlreiche Angebote statt, um rund um das Thema Handwerk Fragen der Kinder aufzugreifen und gemeinsam zu bearbeiten.
An unserem Projektbaum sind die aktuellen Angebote sowie Informationen zu Ansprechpartner, Ort und Zeiten zu finden. Neu ist, dass bei bestimmten Angeboten Teilnehmerkarten zu finden sind. Bei Interesse kann das Kind eine Karte entnehmen, spricht die Teilnahme mit den Eltern ab und gibt an die betreffende pädagogische Fachkraft die Rückmeldung zur Teilnahme. Projekte können bei Bedarf mehrmals stattfinden.

Im Januar werden wir gemeinsam die Organisation, Durchführung und den Inhalt des Projektes auswerten. Die Ergebnisse fließen in die weitere Projektgestaltung ein.

Wir freuen uns auf die Umsetzung der Idee und laden alle Beteiligten dazu ein, uns durch Anregungen, Vorschläge und Beteiligung in diesem Prozess zu unterstützen.

Noch ein Hinweis:
Kurse finden während des Projektzeitraumes regulär statt.

Vielen Dank.
Alle pädagogischen Fachkräfte des Hortes

Weitere Aus- und Rückblicke:

« 12.12.2016: Lichterzauber in der Josephine

Zurück zu: Aus- und Rückblicke aus dem Jahr 2018